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レスリングの浜田千穂、がんばります!

女子レスリングの活躍すばらしいです。
日本の女子の強さが、改めて世界に証明されたと思います。
私も彼女たちに追いつけるようにがんばっていきます。
20160819shiai.JPGこの世界は、結果がすべてだと、選手の私たちは思っています。
もちろん過程も大切ですが、たった1人の勝利者になるために、私たちは日々練習を重ねています。

改めて、勝負の世界は厳しいと感じます。

私も、心身ともに強い選手になりたいと思いました。
そして、もし負けてしまったとしても、後悔はないといえるレスリング人生を送りたいと思います。

レスリングの浜田千穂、がんばります!

女子レスリングの浜田千穂、刺激を受けました!

女子レスリングの活躍、すごいですね!

私も、さらに上をめざしてがんばります!20160818hamada.jpg

 

女子レスリングの浜田千穂、刺激を受けました!

第2回「旬な日本料理人による料理サロン」 参加者募集!

キッコーマン株式会社では、4回にわたり、「和食っていいね!といわれたい<和食の魅力> 旬な日本料理人による料理サロン を開催します。

第2回は、京都「木乃婦」三代目 高橋拓児先生が、<和食と香り>がテーマに、和食の魅力を紹介します。s-高橋拓児先生2.jpg

第2回「旬な日本料理人による料理サロン」 参加者募集!

江戸前のうなぎを知って楽しむ

8月2日、KCC食文化と料理の講習会は、「日本橋 いづもや」三代目主人の岩本公宏先生をお迎えし、「江戸前のうなぎを知って楽しむ」をテーマに、お話と料理を紹介いただきました。 s-20160802_KCC1.jpg

江戸前のうなぎを知って楽しむ

はじめまして!女子レスリングの浜田千穂です。

7月1日より、キッコーマン株式会社に入社しました。

女子レスリング55kg級浜田千穂です!!


あだ名は、 名前が "はまだちほ" なので 「はまち」 と呼ばれています。

私を見かけたときには、気軽に声をかけていただけるとうれしいです!!


これからも、ぜひ応援よろしくお願いします。


はじめまして!女子レスリングの浜田千穂です。

江戸の天ぷらを知って楽しむ

7月26日、KCC食文化と料理の講習会は、「御座敷天婦羅 天孝」二代目主人の新井 均先生をお迎えし、「江戸の天ぷらを知って楽しむ」をテーマに、お話と料理を紹介いただきました。 s-20160726_KCC1.jpg

江戸の天ぷらを知って楽しむ

8月のホームクッキングを公開!

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暦の上では「大暑」。関東圏ではいよいよ暑くなりそうな気配のする葉月(8月)を迎えました。お元気ですか?独酌です。

8月のホームクッキングを公開しました。アボカド好きにはたまらない組み合わせの豆腐とアボカドサラダ。くずした豆腐にアボカド、乱切りにしたトマトにはしょうゆ、みりんで下味をつけ、青ねぎの小口切り、ラー油をかけます。このほか、アボカドのレシピ豆腐のレシピもリニューアルしています。

8月のホームクッキングを公開!

第3回「親子料理研究家が伝えたい家庭料理」講習会 参加者募集!

キッコーマンKCC食文化と料理の講習会では、3代続く料理研究家が考える「伝えたい家庭料理」を3回にわたり、ご紹介します。

最終回は、若手3代目の2人が、考えるこれからの家庭料理です。2人の母上もゲスト出演!

ほりえさわこ先生.jpg きじまりゅうた先生.jpg

第3回「親子料理研究家が伝えたい家庭料理」講習会 参加者募集!

土用の丑の日は何を食べる?

1607022_S01.jpg独酌です。今日は、二十四節気の「大暑」。こんなに涼しい日に大暑もいまひとつピンときませんが。暑気払いの季節に近づいています。

今年の土用の丑の日は7月30日。暑い夏をのりきるため、ちょっと値は張りそうですが、うなとろ丼はいかがでしょうか。すりおろした山いもに卵、しょうゆを加えご飯の上にかけ、うなぎのかば焼きを切ってのせ、わさびを添えます。このほかにも、うなぎを使ったレシピ、あっさりしたおかずなど、土用の丑の日のレシピにぜひお立ち寄りください。

土用の丑の日は何を食べる?

夏こそ!パクチー料理

7月5日、KCC食文化と料理の講習会は、料理研究家の植松良枝先生をお迎えし、「夏こそ!パクチー料理」をテーマに料理を紹介いただきました。s-2016.7.5_KCC1.jpg

夏こそ!パクチー料理

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