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東京2020オリンピック3年前企画 第1弾! キッコーマン東京2020応援コンセプトムービー「おいしいって、金メダル。」篇公開!

東京2020大会をめざす選手たち、そして彼らの挑戦を見守るすべての人たちを応援するキッコーマンの東京2020応援コンセプトムービーがついに公開されました。楽曲は、大人気ロックバンドWANIMAの「CHARM」です。
みなさん、ぜひご覧ください!
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■キッコーマン東京2020特設サイト

東京2020オリンピック3年前企画 第1弾! キッコーマン東京2020応援コンセプトムービー「おいしいって、金メダル。」篇公開!

土用の丑の日のレシピ

170721_usinohi.jpgお暑うございます。独酌です。今年の土用の丑の日は、7月25日と8月6日。
厳しい夏の暑さをのりきるためのうなぎレシピと、あっさりとした和え物、サラダを揃えた土用の丑の日のレシピにぜひお立ち寄りください。

オクラのせうなとろ丼
ご飯の上に山いものとろろ、オクラの薄切り、買ってきたうなぎを温めてのせてわさびを添えます。

なすときゅうりの即席漬け
なすの薄切りは塩でもみ、きゅうりは板ずりしてから、すりこぎなどで表面をたたき、乱切りに。みょうがは縦半分にして斜め薄切り、青じそは角切りにして、すべてを合わせてしょうゆで和えます。

土用の丑の日のレシピ

江戸の食文化と料理<蕎麦 そば>サロン 参加者募集!

キッコーマン株式会社では、江戸の食の伝統、技、味を継承しながら、時代に合わせた料理を提供する料理人による、「江戸の食文化と料理」サロンを開催しています。

第4回目は、「総本家 更科堀井」九代目当主 堀井 良教氏が、「江戸の食の魅力<蕎麦 そば>」をテーマに紹介します。

 

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江戸の食文化と料理<蕎麦 そば>サロン 参加者募集!

夏に食べたい中華麺

7月5日、KCC食文化と料理の講習会は、料理家の今井亮先生をお迎えし、「夏に食べたい 中華麺」をテーマに、料理を紹介いただきました。

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夏に食べたい中華麺

和食の魅力 江戸の食文化と料理サロン<鰻 うなぎ>を開催!

キッコーマンでは、江戸の食の伝統、技、味を継承しながら、時代に合わせた料理をつくる料理人を迎え、トークを交えた料理ショーと、その料理を楽しむ<和食の魅力>「江戸の食文化と料理サロン」を、4回にわたり開催します。

 

第3回は6月24日、日本橋「いづもや」三代目の岩本公宏先生を迎え、「江戸の食の魅力<蕎麦 そば>」をテーマに開催しました。

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和食の魅力 江戸の食文化と料理サロン<鰻 うなぎ>を開催!

七夕のレシピ

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ご無沙汰しております。独酌です。

明日は七夕。ちょっとオトナの七夕のレシピはいかがでしょうか。夏野菜を使った七夕の献立から、なすそうめん。赤唐辛子とともにごま油で炒めたなすにたっぷり薬味をのせ、つゆをかけます。ズッキーニサラダはピーラーでむいたズッキーニをしょうゆ、オリーブオイル、レモン汁ベースのドレッシングをかけるだけ。

このほか、夏のあっさりおかず、七夕そうめんなど、七夕にぴったりのレシピが満載です。

七夕のレシピ

ハーブと香辛料を生かした 初夏のフランス料理

6月22日、KCC食文化と料理の講習会は、「レストラン マッシュルーム」オーナーシェフの山岡 昌治先生をお迎えし、「ハーブとスパイスを生かした初夏のフランス料理」をテーマに、紹介いただきました。

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ハーブと香辛料を生かした 初夏のフランス料理

第4回<和食の魅力>「旬な日本料理人による料理」サロン 参加者募集!

キッコーマン株式会社では、4回にわたり、和食っていいね!といわれたい<和食の魅力> 「旬な日本料理人による料理」サロンを開催します。


第4回は、8月19日に、「瓢亭」十五代目 高橋義弘氏が、<和食と四季>をテーマに、和食の魅力をご紹介します。

 

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第4回<和食の魅力>「旬な日本料理人による料理」サロン 参加者募集!

食文化のWA!をつくろう! しょうゆが彩る世界の料理(英語版)

世界の料理をご家庭で!


「しょうゆが彩る世界の料理」英語版サイトを公開しました。
各国で愛されている料理にしょうゆを加えてアレンジしたレシピ20品を紹介しています。
海外の方向けのサイトですが、英語に興味のある方などにもおすすめです。また日本に
暮らす外国の方とテーブルを囲む機会などに話題にしていただけたら、ありがたいです。

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食文化のWA!をつくろう! しょうゆが彩る世界の料理(英語版)

からだを整える 中国の家庭のおかず

6月14日、KCC食文化と料理の講習会は、料理研究家のウー・ウェン先生をお迎えし、「からだを整える 中国のおかず」をテーマに、料理を紹介いただきました。

 

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からだを整える 中国の家庭のおかず

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