公式ブログ キッコーマンです。

  • Twitter公式アカウントを作成しました。
  • Twitter公式ナビゲーター[ツイナビ]

おいしいしょうゆの使い方

おすすめコンテンツ
しょうゆWORLD
工場見学のご案内
KCC食文化と料理の講習会
ホームクッキング

プロフィール

Masami

好きなことはおいしいものをたくさん食べることです!特に和食!!

Masami

はまち

趣味は、レスリングとカフェ巡り。おいしいものを食べている時が一番幸せです!

はまち

しょうこ

お料理を作るのも食べるのも大好き!メニュー開発担当者のおいしいレシピをお届けします。

しょうこ

キッコーマン野菜部

おいしい野菜をつくりたい。社員が貸し農園で野菜づくりにチャレンジ!

野菜部

独酌

CC部に在籍三拾余年。ホームクッキングとグループ報担当。

独酌

なあにちゃん

食にまつわる「なあに?」の探求者。みなさんの食卓におじゃまするかも?

なあにちゃん

haru

水泳が大好き!趣味は食べること、そしてたくさん喋ること。

haru

LILY

趣味はカヌー。苦手な食べ物がないことが自慢です。

LILY

春木家

食はアート。講習会とギャラリーを担当。芸者さんに三味線見習い中。

春木家

かんちゃん

さいたま支店での営業を経て、海外事業部へ。イタリア好き。

かんちゃん

おっちー

こだわりの通販商品情報や、お得な情報を全国の皆様にお届けします!

おっちー

お客様相談センター

商品やサービスに関する問い合わせ窓口

LILY

太陽

「太陽の恵み」が重要な商品の広告の制作を担当。

太陽

ネコ活

社会活動(社活)を担当。「社」が「ネコ」に見えたことからネコ活に。

ネコ活

ワインと料理

おいしいものにはおいしいワイン。料理によく合うワインを紹介します。

ワインと料理

juno

広報担当。ご飯をおいしく食べることが毎日の幸せ。

juno
 

節電レシピ

料理中に使われる電力についての豆知識や、節電のコツをお伝えします。

節電

節水レシピ

断水時やミネラルウォーター使用時の節水を応援します。

節水

時短レシピ

パパッと調理。時間短縮のコツとレシピをお伝えします。

時短

春木家のバックナンバー

江戸の食文化と料理<蕎麦 そば>サロン 参加者募集!

キッコーマン株式会社では、江戸の食の伝統、技、味を継承しながら、時代に合わせた料理を提供する料理人による、「江戸の食文化と料理」サロンを開催しています。

第4回目は、「総本家 更科堀井」九代目当主 堀井 良教氏が、「江戸の食の魅力<蕎麦 そば>」をテーマに紹介します。

 

20170720_KCC.jpg

江戸の食文化と料理<蕎麦 そば>サロン 参加者募集!

夏に食べたい中華麺

7月5日、KCC食文化と料理の講習会は、料理家の今井亮先生をお迎えし、「夏に食べたい 中華麺」をテーマに、料理を紹介いただきました。

 s-20170705_KCC1.jpg

夏に食べたい中華麺

和食の魅力 江戸の食文化と料理サロン<鰻 うなぎ>を開催!

キッコーマンでは、江戸の食の伝統、技、味を継承しながら、時代に合わせた料理をつくる料理人を迎え、トークを交えた料理ショーと、その料理を楽しむ<和食の魅力>「江戸の食文化と料理サロン」を、4回にわたり開催します。

 

第3回は6月24日、日本橋「いづもや」三代目の岩本公宏先生を迎え、「江戸の食の魅力<蕎麦 そば>」をテーマに開催しました。

s-kcc_20170624.jpg

和食の魅力 江戸の食文化と料理サロン<鰻 うなぎ>を開催!

ハーブと香辛料を生かした 初夏のフランス料理

6月22日、KCC食文化と料理の講習会は、「レストラン マッシュルーム」オーナーシェフの山岡 昌治先生をお迎えし、「ハーブとスパイスを生かした初夏のフランス料理」をテーマに、紹介いただきました。

s-2017.6.22_KCC1.jpg

ハーブと香辛料を生かした 初夏のフランス料理

第4回<和食の魅力>「旬な日本料理人による料理」サロン 参加者募集!

キッコーマン株式会社では、4回にわたり、和食っていいね!といわれたい<和食の魅力> 「旬な日本料理人による料理」サロンを開催します。


第4回は、8月19日に、「瓢亭」十五代目 高橋義弘氏が、<和食と四季>をテーマに、和食の魅力をご紹介します。

 

s-kcc_20170304yoshihiro.jpg

第4回<和食の魅力>「旬な日本料理人による料理」サロン 参加者募集!

からだを整える 中国の家庭のおかず

6月14日、KCC食文化と料理の講習会は、料理研究家のウー・ウェン先生をお迎えし、「からだを整える 中国のおかず」をテーマに、料理を紹介いただきました。

 

s-2017.6.14._KCC8.jpg

からだを整える 中国の家庭のおかず

"レジェンド シェフ"によるトーク&料理講習会 第2回を開催!

キッコーマンKCC料理講習会では、長年第一線で活躍する3名のシェフを迎え、日本における各料理の変遷や、食の未来などを、トークと料理実演でご紹介する、"レジェンド シェフ"による トーク&講習会を開催します。

第2回は、7月22日開催。イタリア料理「リストランテ アクアパッツァ」の日高 良実シェフです。テーマは、「日高 良実シェフにきく 日本のイタリア料理と食の未来」。

 20170722_KCC.jpg

"レジェンド シェフ"によるトーク&料理講習会 第2回を開催!

レジェンド シェフによる トーク&料理講習会<フランス料理>を開催!

KCC食文化と料理の講習会では、「レジェンド シェフによる トーク&料理講習会」を開催。長年料理界の第一線で活躍する3名のシェフを迎え、フランス、イタリア、中国料理の変遷や、食の未来などを、トークと料理実演でご紹介します。

5月27日、第1回フランス料理を、「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフの谷 昇シェフをお迎えし、開催しました。

 20170527_kCC1.jpg

 

  

レジェンド シェフによる トーク&料理講習会<フランス料理>を開催!

フレンチスタイルのつくりおきおかず

5月18日、KCC食文化と料理の講習会は、料理研究家の上田淳子先生をお迎えし、「フレンチスタイルのつくりおきおかず」をテーマに料理を紹介いただきました。 s-20170517_KCC1.jpg

フレンチスタイルのつくりおきおかず

和食の基本 定番の技 

5月12日、KCC食文化と料理の講習会は、「つきぢ田村」三代目の田村隆先生をお招きし、「和食の基本 定番の技」をテーマに、料理を紹介いただきました。 s-2017.5.12_KCC1.jpg

 

和食の基本 定番の技 

カテゴリ
しょうゆ
キッコーマン
デルモンテ
マンジョウ
マンズワイン
海外
コーポレート
イベント・キャンペーン
KCC講習会レポート
レシピ
このブログについて
アスリート
野菜部
しょうゆ塾
通信販売

iPhone

iPhoneからもご確認いただけます。

http://blog.kikkoman.co.jp/topics/m/index.php

  • トラックバック一覧
  • メールマガジンに登録
バックナンバー一覧
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
2016年4月
2016年3月
2016年2月
2016年1月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年9月
2015年8月
2015年7月
2015年6月
2015年5月
2015年4月
2015年3月
2015年2月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年9月
2014年8月
2014年7月
2014年6月
2014年5月
2014年4月
2014年3月
2014年2月
2014年1月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年9月
2013年8月
2013年7月
2013年6月
2013年5月
2013年4月
2013年3月
2013年2月
2013年1月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年9月
2012年8月
2012年7月
2012年6月
2012年5月
2012年4月
2012年3月
2012年2月
2012年1月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年9月
2011年8月
2011年7月
2011年6月
2011年5月
2011年4月
2011年3月
2011年2月
2011年1月
2010年12月
2010年11月
  • ブログの使い方
  • ご利用上の注意
  • RSSフィード

run-periodic-tasksスクリプトを実行中です...