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春木家のバックナンバー

おうちでつくる しあわせひとりごはん

2月21日、KCC食文化と料理の講習会は、料理研究家の小林まさみ先生をお迎えし、「おうちでつくる しあわせひとりごはん」をテーマに、料理を紹介いただきました。

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おうちでつくる しあわせひとりごはん

和食の魅力 江戸の食文化と料理サロン<天婦羅 てんぷら>を開催!

キッコーマンでは、江戸の食の伝統、技、味を継承しながら、時代に合わせた料理をつくる料理人を迎え、トークを交えた料理ショーと、その料理を楽しむ<和食の魅力>「江戸の食文化と料理サロン」を、4回にわたり開催します。

第2回は2月18日、神楽坂「天孝」二代目店主の新井均先生を迎え、「江戸の食の魅力<天婦羅 てんぷら>」をテーマに開催しました。  20170218_KCC11.jpg

和食の魅力 江戸の食文化と料理サロン<天婦羅 てんぷら>を開催!

日本のワインと楽しむ中国料理

2月1日、KCC食文化と料理の講習会は、「御田町 桃の木」オーナーシェフの小林武志先生をお迎えし、「日本のワインと楽しむ中国料理」をテーマに、お話と料理を紹介いただきました。

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日本のワインと楽しむ中国料理

おもてなしにしたい フランス煮込み料理

1月27日、KCC食文化と料理の講習会は、「レストラン モナリザ」オーナーシェフの河野 透先生をお迎えし、「おもてなしにしたい フランス煮込み料理」をテーマに、お話と料理を紹介いただきました。

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おもてなしにしたい フランス煮込み料理

おうち餃子を楽しもう!

1月18日、KCC食文化と料理の講習会は、料理家の今井亮先生をお迎えし、「おうち餃子を楽しもう!」をテーマに料理を紹介しました。

 

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おうち餃子を楽しもう!

和食の魅力 江戸の食文化と料理のサロン<鮨 すし>を開催!

キッコーマンでは、江戸の食の伝統、技、味を継承しながら、時代に合わせた料理を提供する料理人を迎え、トークを交えた料理ショーと、その料理を楽しんでいただく<和食の魅力>「江戸の食文化と料理」サロンを4回にわたり開催します。

第1回は、1月14日、「大森海岸 松乃鮨」四代目の手塚良則氏を迎え、「江戸の食の魅力<鮨 すし>」をテーマに、KCCホールで開催しました。                s-手塚良則先生.jpg

和食の魅力 江戸の食文化と料理のサロン<鮨 すし>を開催!

第4回<和食の魅力>「旬な日本料理人による料理」サロン 参加者募集!

キッコーマン株式会社では、4回にわたり、和食っていいね!といわれたい<和食の魅力> 「旬な日本料理人による料理」サロンを開催します。


第4回は、3月4日に、「瓢亭」十五代目 高橋義弘氏が、<和食と四季>をテーマに、和食の魅力を紹介します。

 

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第4回<和食の魅力>「旬な日本料理人による料理」サロン 参加者募集!

時短で豪華!ホームパーティーメニュー

12月14日、KCC食文化と料理の講習会は、料理研究家 ヤミー先生をお迎えし、「時短で豪華!ホームパーティーメニュー」をテーマに、料理を紹介いただきました。

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時短で豪華!ホームパーティーメニュー

和食の魅力「旬な日本料理人による料理」サロン<和食と行事>を開催

キッコーマン株式会社では、国内外で活躍する日本料理人を迎え、トークを交えた料理ショーと、その料理を楽しんでいただく、和食の魅力「旬な日本料理人による料理」サロンを、4回にわたり開催します。

 第3回は、12月10日、近茶流嗣家、柳原料理教室副主宰の柳原尚之先生を迎え、<和食と行事>をテーマに、キッコーマンKCCホールで開催しました。  s-20161210_KCC1.jpg

和食の魅力「旬な日本料理人による料理」サロン<和食と行事>を開催

京町家にきく 年末年始の料理

12月8日、KCC食文化と料理の講習会は、料理研究家で、(公財)奈良屋記念杉本家保存会 常務理事兼事務局長の杉本節子先生をお迎えし、「京町家にきく年末年始の料理」をテーマに、料理を紹介いただきました。

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京町家にきく 年末年始の料理

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