公式ブログ キッコーマンです。

  • Twitter公式アカウントを作成しました。
  • Twitter公式ナビゲーター[ツイナビ]

おいしいしょうゆの使い方

おすすめコンテンツ
しょうゆWORLD
工場見学のご案内
KCC食文化と料理の講習会
ホームクッキング

プロフィール

Masami

好きなことはおいしいものをたくさん食べることです!特に和食!!

Masami

はまち

趣味は、レスリングとカフェ巡り。おいしいものを食べている時が一番幸せです!

はまち

しょうこ

お料理を作るのも食べるのも大好き!メニュー開発担当者のおいしいレシピをお届けします。

しょうこ

キッコーマン野菜部

おいしい野菜をつくりたい。社員が貸し農園で野菜づくりにチャレンジ!

野菜部

独酌

CC部に在籍三拾余年。ホームクッキングとグループ報担当。

独酌

なあにちゃん

食にまつわる「なあに?」の探求者。みなさんの食卓におじゃまするかも?

なあにちゃん

haru

水泳が大好き!趣味は食べること、そしてたくさん喋ること。

haru

LILY

趣味はカヌー。苦手な食べ物がないことが自慢です。

LILY

春木家

食はアート。講習会とギャラリーを担当。芸者さんに三味線見習い中。

春木家

かんちゃん

さいたま支店での営業を経て、海外事業部へ。イタリア好き。

かんちゃん

おっちー

こだわりの通販商品情報や、お得な情報を全国の皆様にお届けします!

おっちー

お客様相談センター

商品やサービスに関する問い合わせ窓口

LILY

太陽

「太陽の恵み」が重要な商品の広告の制作を担当。

太陽

ネコ活

社会活動(社活)を担当。「社」が「ネコ」に見えたことからネコ活に。

ネコ活

ワインと料理

おいしいものにはおいしいワイン。料理によく合うワインを紹介します。

ワインと料理

juno

広報担当。ご飯をおいしく食べることが毎日の幸せ。

juno
 

節電レシピ

料理中に使われる電力についての豆知識や、節電のコツをお伝えします。

節電

節水レシピ

断水時やミネラルウォーター使用時の節水を応援します。

節水

時短レシピ

パパッと調理。時間短縮のコツとレシピをお伝えします。

時短

いい肉の日

でしたね、昨日は。

こんにちは、宣伝担当のバビィです。

さて皆さん、お肉食べてますか?
結婚式の引き出物でカタログギフトを貰うともれなく肉と引き換えるのですが、最近は年齢のせいかそんな機会も減ってきていい肉食べてません。

それはさておき、肉と言えば焼肉です。
焼肉と言えば上戸彩さんのCMでお馴染み、本格的な焼肉屋さんの味がご家庭で楽しめる「わが家は焼肉屋さん」です。

101129_CMtome.JPG



上戸さんに「わが家は焼肉屋さん」をご紹介いただいて今年で6年目。

何度見ても上戸さんの「うま〜い」表情は素敵です。

101129_CMegao.JPG
















その「うま〜い」表情をスローモーションで心行くまで表現した今年のCM、撮影は2月に行われました。
前回のエントリで紹介した「幸せって、何だっけ?」とは違い、「本格的な焼肉屋さんの味をご家庭で」という商品コンセプトを表現するため、家庭の食卓のセットを組んでいます。

101129_CMkazoku.JPG

















撮影の舞台裏を少々。

101130_burn.jpg


撮影用の肉を焼いている一コマ。
名脇役とも言える肉ですので、焼き加減を見る目は真剣そのもの。









たれと合わさった最高のおいしさを表現できる焼き方に仕上がるまで、何度も焼き直します。

101129_CMtare.JPG
















上戸さんも「『わが家は焼肉屋さん』のCMは、大好きな焼肉がたくさん食べられるのでうれしい」と仰っていますが、撮影に使われなかった肉はスタッフの食事になるので、私もこのCM撮影は特に楽しみにしてたりします。

CMや撮影の舞台裏を収録したメイキングビデオは、コチラでご覧下さい。


この「わが家は焼肉屋さん」のホームページ、ちょっとした仕掛けがあります。

101130_yakinikuhp.jpg




アクセスするごとに、時間帯に合わせていろんなメニューが出てくるんです。
がっつり「肉!」メニューも小腹が空いた時のチョコッとメニューも、シーンに合わせていろいろあります。メニュー写真をクリックするとレシピに飛びます。





↑で出てるのは、「てりやきのたれ」を使った「三色鶏てり丼」。
上戸さんのいろんな表情・コメントとともに、「わが家は焼肉屋さん」だけでなく、いろんな肉用調味料のメニューが出てきます。

特に私のオススメなのが、「わが家は焼肉屋さん 香味野菜たっぷり塩だれ」。
若干長い商品名ですが、読んで字のごとし。
香味野菜がたっぷり入った塩だれです。シャキシャキした具材感がタマリマセン。
肉をさっぱり食べられるのはもちろん、サラダにかけてもこれまた良し。
肉食系も草食系も欠かせない一本です。


肉と言えば焼肉、だけじゃないんです。
肉だけじゃなく、魚にも野菜にもです。
「今夜何にしようかなぁ」とか「ちょっとお腹空いたなぁ」と思ったら、「わが家は焼肉屋さん」ホームページにアクセスしてみてください。

上戸さんがあなたにピッタリのメニューをオススメしてくれますよ。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.kikkoman.co.jp/mt/mt-tb.cgi/187

カテゴリ
しょうゆ
キッコーマン
デルモンテ
マンジョウ
マンズワイン
海外
コーポレート
イベント・キャンペーン
KCC講習会レポート
レシピ
このブログについて
アスリート
野菜部
しょうゆ塾
通信販売

iPhone

iPhoneからもご確認いただけます。

http://blog.kikkoman.co.jp/topics/m/index.php

  • トラックバック一覧
  • メールマガジンに登録
バックナンバー一覧
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
2016年4月
2016年3月
2016年2月
2016年1月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年9月
2015年8月
2015年7月
2015年6月
2015年5月
2015年4月
2015年3月
2015年2月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年9月
2014年8月
2014年7月
2014年6月
2014年5月
2014年4月
2014年3月
2014年2月
2014年1月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年9月
2013年8月
2013年7月
2013年6月
2013年5月
2013年4月
2013年3月
2013年2月
2013年1月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年9月
2012年8月
2012年7月
2012年6月
2012年5月
2012年4月
2012年3月
2012年2月
2012年1月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年9月
2011年8月
2011年7月
2011年6月
2011年5月
2011年4月
2011年3月
2011年2月
2011年1月
2010年12月
2010年11月
  • ブログの使い方
  • ご利用上の注意
  • RSSフィード

run-periodic-tasksスクリプトを実行中です...