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KCC講習会レポート

きじま りゅうた流 おすすめ和食

11月3日、KCC食文化と料理の講習会は、料理研究家のきじま りゅうた先生をお迎えし、「きじま りゅうた流 おすすめ和食」をテーマに、料理を紹介いただきました。

 

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きじま りゅうた流 おすすめ和食

江戸の"おいしい"をたずねて<秋>

10月24日、KCC食文化と料理の講習会は、近茶流嗣家、柳原料理教室副主宰の柳原尚之先生をお迎えし、「江戸の"おいしい"をたずねて<秋>」をテーマに、料理を紹介いただきました。

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江戸の"おいしい"をたずねて<秋>

フレンチスタイルで楽しむ 家飲みワイン

10月21日、KCC食文化と料理の講習会は、料理研究家の塩田ノア先生をお迎えし、「フレンチスタイルで楽しむ 家飲みワイン」をテーマに、料理を紹介いただきました。

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フレンチスタイルで楽しむ 家飲みワイン

おいしく きれいになる 肉料理

10月17日、KCC食文化と料理の講習会は、「ル・リール」オーナーシェフ、管理栄養士の堀 知佐子先生をお迎えし、「おいしく きれいになる 肉料理」をテーマに、料理を紹介いただきました。

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おいしく きれいになる 肉料理

ごはんをおいしくする 炊き方とおかず

9月20日、KCC食文化と料理の講習会は、お米料理研究家、フードユニット<ごはん同盟>のしらいのりこ先生をお迎えし、「ごはんをおいしくする 炊き方とおかず」をテーマに、料理を紹介いただきました。

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ごはんをおいしくする 炊き方とおかず

レジェンドシェフによる トーク&料理講習会<中国料理>開催!

KCC食文化と料理の講習会 「レジェンドシェフによる トーク&料理講習会」は、長年、料理界の第一線で活躍する3名のシェフを迎え、各料理の変遷や、食の未来について紹介いただきました。

9月13日の第3回は、「トゥーランドット 臥龍居」オーナーシェフの脇屋友詞シェフをお迎えしました。

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レジェンドシェフによる トーク&料理講習会<中国料理>開催!

「きじまりゅうた流!おすすめ和食」参加者募集!

キッコーマンKCC食文化と料理の講習会は、11月3日(金・祝日)、料理研究家 きじまりゅうた先生をお迎えし、「きじまりゅうた流!おすすめ和食」をテーマに、講習会を開催します。  20171006_KCC1.jpg

りゅうた先生は、親子三代続く料理研究家。パワフルな料理の中にも、祖母と母から受け継いだ料理のセンスが光ります。今回は、先生おすすめの和食、献立の立て方をご紹介!

日時は、11月3日(祝)13時~15時。会場は、キッコーマン東京本社内KCCホール。

お申し込みは、キッコーマンホームページから。応募締め切りは、10月19日です。

「きじまりゅうた流!おすすめ和食」参加者募集!

和食の魅力 江戸の食文化と料理サロン<蕎麦 そば>を開催!

キッコーマンでは、江戸の食の伝統、技、味を継承しながら、時代に合わせた料理人4名を迎え、トークを交えた料理ショーと、その料理を楽しんでいただく<和食の魅力>「江戸の食文化と料理」サロンを、4回にわたり開催しました。

第4回は9月9日、キッコーマンKCCホールにて、「総本家 更科堀井」九代目当主を迎え、「江戸の食の魅力<蕎麦 そば>」をテーマに開催。

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和食の魅力 江戸の食文化と料理サロン<蕎麦 そば>を開催!

和食の魅力「旬な日本料理人による料理」サロン<和食と四季>を開催

キッコーマン株式会社では、国内外で活躍する日本人を迎え、トークを交えた料理ショーと、その料理を楽しんでいただく、和食の魅力「旬な日本料理人による料理」サロンを、4回にわたり、キッコーマンKCCホールで開催しました。

第4回は、8月19日、「瓢亭」十五代目、高橋義弘先生を迎え、「和食と四季」をテーマに料理をご紹介。

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和食の魅力「旬な日本料理人による料理」サロン<和食と四季>を開催

フレンチで楽しむ 夏の野菜たち

8月8日、KCC食文化と料理の講習会は、「ラ・ブランシュ」オーナーシェフの田代和久先生をお迎えし、「フレンチで楽しむ 夏の野菜たち」をテーマに、料理を紹介いただきました。

 

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フレンチで楽しむ 夏の野菜たち

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