4月のおすすめは「たけのこ」2018年03月30日
好きなことはおいしいものをたくさん食べることです!特に和食!!
趣味は、レスリングとカフェ巡り。おいしいものを食べている時が一番幸せです!
お料理を作るのも食べるのも大好き!メニュー開発担当者のおいしいレシピをお届けします。
おいしい野菜をつくりたい。社員が貸し農園で野菜づくりにチャレンジ!
ホームクッキングとアプリ「今日の献立」、グループ報担当。
食にまつわる「なあに?」の探求者。みなさんの食卓におじゃまするかも?
水泳が大好き!趣味は食べること、そしてたくさん喋ること。
趣味はカヌー。苦手な食べ物がないことが自慢です。
食はアート。講習会とギャラリーを担当。芸者さんに三味線見習い中。
さいたま支店での営業を経て、海外事業部へ。イタリア好き。
こだわりの通販商品情報や、お得な情報を全国の皆様にお届けします!
商品やサービスに関する問い合わせ窓口
「太陽の恵み」が重要な商品の広告の制作を担当。
社会活動(社活)を担当。「社」が「ネコ」に見えたことからネコ活に。
おいしいものにはおいしいワイン。料理によく合うワインを紹介します。
広報担当。ご飯をおいしく食べることが毎日の幸せ。
料理中に使われる電力についての豆知識や、節電のコツをお伝えします。
断水時やミネラルウォーター使用時の節水を応援します。
パパッと調理。時間短縮のコツとレシピをお伝えします。
独酌です。ご無沙汰しております!
2月のホームクッキングを更新しました。
もうすぐバレンタインですね。今年のイチオシは、チョコとおかきのトリュフ風です。揚げせんべいをビニール袋などにに入れてたたいて砕きます。湯せんをして溶かしたチョコレートに少量のしょうゆを加え、揚げせんべいと合わせて、ラップに包んでコロコロ丸めて、あとは冷蔵庫で冷やし固めます。隠し味のしょうゆと揚げせんべいの味がマッチしてたまりません。
お暑うございます。独酌です。今年の土用の丑の日は、7月25日と8月6日。
厳しい夏の暑さをのりきるためのうなぎレシピと、あっさりとした和え物、サラダを揃えた土用の丑の日のレシピにぜひお立ち寄りください。
オクラのせうなとろ丼
ご飯の上に山いものとろろ、オクラの薄切り、買ってきたうなぎを温めてのせてわさびを添えます。
なすときゅうりの即席漬け
なすの薄切りは塩でもみ、きゅうりは板ずりしてから、すりこぎなどで表面をたたき、乱切りに。みょうがは縦半分にして斜め薄切り、青じそは角切りにして、すべてを合わせてしょうゆで和えます。
独酌です。動画レシピKikkoman HC Channel から、今回はホームクッキングの検索で常に上位にランクインしている肉じゃがを紹介します。
英語では、肉じゃがはMeat and Potato Stewというのですよ。
run-periodic-tasksスクリプトを実行中です...